Quelques galettes, mademoiselle
Hier après midi, pour nous occuper (car on est en plein congé de Toussaint, normal il fait gris et il pleut...) mademoiselle n°1 et moi-même avons décidé de faire des galettes.... hummmmmmmmmmmmm C'est bon et en plus c'est super rigolo à faire avec cette pâte toute gluante (enfin mademoiselle n°1 n'aime pas du tout mettre ses mains dans la pâte... par contre, hihihihi moi oui!)
Donc, nous avons pris notre recette, nous avons été acheter les ingrédients et aussi, emprunter son fer à gaufres à Grand-mère (merci, pour la peine nous t'en avons gardé)
Comme vous êtes super sages, on vous partage notre recette secrète des galettes 4/4.
Les ingrédients (on a un peu modifié la recette de base car sinon ce serait plus une recette secrète évidemment!!!)
Il faut 1kg de farine, 12 oeufs, 750gr de beurre et 1kg de sucre (500gr sucre semoule et 500gr cassonade)
Tout d'abord il faut mélanger les 2 sortes de sucre et la farine en un mélange bien homogène (attention on n'est pas encore à l'étape gluante mais elle arrive à grands pas...)
Ensuite (l'étape gluante hihihi) il faut incorporer le beurre fondu et les jaunes d'oeuf. Le plus facile étant de tout mélanger à la main. Mademoiselle n°1 a essayé mais très vite abandonné car complètement dégouttée... un chochote que je vous dis moi! C'est super chouette la pâtisserie!
Etape suivante, mon général, battre les blancs d'oeuf en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer à la pâte. Je vous l'accorde, fini de mélanger à la main, là il faut le faire avec une cuillère en bois (du coup, retour de mademoiselle n°1 dans la cuisine ;o) !... )
Et on obtient une belle pâte qu'il faut laisser reposer 3h (nous on la laisse tranquille et au frais toute la nuit, histoire qu'elle se remette de toutes ses émotions, la pauvre...
Le lendemain matin, zou on attaque la cuisson!
Hummmm la maison embaume et le tas grandit... Et après une bonne heure de travail, une cinquantaine de petits plaisirs... ;o)